Выйдя из самолета, мы понятия не имели что делать, но  русскоговорящих вокруг  было много, так что решили просто идти за всеми остальными.

Еще во втором  самолете в Дубае нам выдали миграционные карты. Там был пункт, где нужно было указать адрес места пребывания. При заполнении анкеты для въезда в страну на сайте был такой же пункт, куда мы вписали какой-то дешевый хостел, но его адрес и название, конечно же, не запомнили. К счастью, еще до зоны таможенного контроля, мы увидели боксы с компьютерами и бесплатным выходом в  интернет. Найдя тот дешевый хостел во второй раз, мы указали его и снова устремились за общим потоком людей. Сначала нам попалась очередь из тех, кому нужно было оплатить визы, но нас это не касалось, мы сделали это дома онлайн, и мы двинули на паспортный контроль.

Виза по прилету на 30 дней, Шри Ланка

Виза по прилету на 30 дней

Контроль оказался совсем простым: даешь паспорт (который тут же сканируют), миграционную карту и то самое оплаченное и распечатанное разрешение на въезд. Затем в паспорте ставят штамп визы на месяц, бесплатно дают стартовый пакет местного мобильного оператора и … все.

Сразу за паспортным контролем находятся какие-то магазины, но нам было не до них, потому что мы немного беспокоились за наш  багаж. Спустившись на первый этаж, мы увидели, что рюкзаки уже катаются вокруг по ленте. Забрали их и пошли  к туалету. Там почистили зубы, переоделись и переобулись. Нашли выход и там же сразу поменяли 200$. Вышло чуть больше 25 тыс. рупий.

DSC_0075.JPG

Купюры нового образца. В ходу так же есть старые купюры, и банкноты номиналом в 10 рупий и 2 тыс. рупий.

Поездка из Бандаранайке в Коломбо

Здание аэропорта покинуто и вот… Началось. Мы в стране)).  Первым делом нужно было доехать до Коломбо, потому что аэропорт находится в городке Негомбо, что в нескольких десятках километров от столицы. Идти было больше не за кем. Всех туристов погрузили в автобусы и увезли в отели. Виталик узнал где остановка у одного изработников аэропорта и мы направились туда.Подошли к дороге и сразу когнитивный диссонанс. Движение левостороннее. Кое-как перешли дорогу. Нужный нам автобус уже стоял. Вместе с рюкзаками мы заняли три места в конце. Проезд обошелся нам в 300 рупий (два рюкзака занимали одно сидячее место, поэтому пришлось заплатить и за них).От аэропорта до Коломбо дорога непрерывно застроена магазинами и жилыми домами, так что фиг поймешь, приехал ты уже в город или еще нет. Нас пытались спросить, куда нам именно надо, но мы то и сами этого не знали. Пока ехали,  меня стало выключать, потому что прошло больше суток, а спали мы всего несколько часов в самолете. Выйти решили возле железнодорожной станции.