Последний автостопный день выдался настолько тяжелым, что на трассу в Донгха мы выходили в не самом лучшем настроении. Более того, тот дождливый день заставил нас полностью разочароваться во всех вьетнамцах, так что особой надежды на успех нашего предприятия у нас уже не было.

Чудеса случаются

Лениво и вяло мы вглядывались в первый едущий навстречу огромный американский трак. Виталик с полным безразличием поднял руку. Поравнявшись с нами, водитель грузовика дал по тормозам и остановился метрах в 50-ти впереди нас. Я и Виталик переглянулись с некоторым недоумением.

Помедлив несколько секунд (ведь чтобы первая же машина вот так сразу остановилась, да еще и во Вьетнаме, такого еще никогда не было), Виталик двинулся на переговоры с водителем, ускоряя шаг и все еще не веря такому везению.

Я осталась с рюкзаками, совершенно не надеясь, что из этого может выйти что-то путное. К моему удивлению, вскоре я увидела Виталика, который не шел, а бежал назад. А это означало, что нас берут! После всех тех многочасовых глотаний пыли на совершенно пустых дорогах Вьетнама, после последнего дня автостопа, когда мы едва ли не отказались от идеи проехать оставшуюся часть Вьетнама стопом, это казалось мне самым настоящим чудом!

Из Северного Вьетнама в Южный

Как же давно мы провожали завистливыми взглядами эти огромные американские тягачи Freightliner, которых на дорогах Вьетнама достаточно много. И как же сильно нам хотелось хоть бы один разочек застопить именно такую машину! И вот, мало того, что чудо свершилось, и мы сходу остановили попутку, чего во Вьетнаме нам никогда еще не удавалось, так еще и застопили машину нашей автостопной мечты! :)

_DSC9456Тот самый Freightliner, фото во время обеденной стоянки.
IMAG1124

Из кабины приветливо улыбался молодой парень, лицо которого мне сразу понравилось. С трудом взобравшись по высоким ступенькам (с тяжелым рюкзаком за спиной сделать это не очень просто), я оказалась внутри. Кабина тягача была просто огромной и напоминала целую комнату!

Виталику повезло сесть на кресло возле водителя, а меня отправили назад, где на широченном месте для сна спало двое мужчин — напарников водителя. Места было так много, что я смогла сесть, никого не побеспокоив.

_DSC9438

Парень знал по-английски не слишком много, но эта поездка стала самой приятной за все время, проведенное нами во Вьетнаме. Нас угощали драгонфрутами (которые, как мы поняли, нужно было доставить в Китай), для нас остановились в небольшой пустыне, через которую мы проезжали, притормаживали, если мы ехали через какие-то красивые места и, в довершение всего, угостили отличнейшим обедом, состоящим из вкуснейших вьетнамских морепродуктов.

IMAG1127Время обеда.
_DSC9441_2
_DSC9443_1
_DSC9447
_DSC9449

За время поездки мы узнали, что у водителей есть свой язык жестов, которым они предупреждают друг друга о ситуации на дороге, есть ли впереди дорожная полиция и тому подобных вещах. Надо сказать, во Вьетнаме процветает коррупция. Если водителя останавливают, он молча платит, независимо от того, нарушил он что-то или нет.

_DSC9454

По правилам, в кабине этого трака должно находиться не более двух человек, по числу посадочных мест. Но водителей уже было трое, а вместе с нами вышло и вовсе пять человек, вместо положенных двух. Надо отдать должное многим вьетнамским водителям: ради помощи нам они неоднократно нарушали это правило, подбирая нас двоих и каждый раз рискуя нарваться на неприятности.

_DSC9450

Еще одним памятным моментом этой поездки стало то, что в этот день мы пересекли условную границу между Южным и Северным Вьетнамом. Об этом нам сообщил водитель, когда мы миновали какой-то монумент у дороги.

_DSC9436То самое место, разделяющие некогда Южный и Северный Вьетнам

Vinh

Дороги во Вьетнаме плохие, а скорости очень низкие, так что к вечеру мы проехали всего 300 км. Ребятам нужно было ехать дальше в Китай, а мы решили заночевать в городке Винь. Город расположился немного в стороне от трассы, поэтому нам пришлось топать туда пешком.

На поиски жилья ушло слишком много времени. Нам хотелось чтобы и wifi был, и цена была адекватная. Увы, таких вариантов найти не удалось, пришлось останавливаться в одном весьма неоднозначном месте.

Цена за комнату была просто смешной, но нас очень смущали владельцы отеля. Из всей огромной семьи, где были и дедушки, и бабушки, и маленькие дети, с нами общался очень странный парень средних лет. Мало того, что он казался слегка дерганым, так еще и был с ног до головы забит не очень аккуратными татуировками, проще говоря, партаками. Среди них было много непонятных символов и целая куча свастик. Парень, скорее всего, был просто очень религиозным, но его лысина, татухи и странная манера держаться, вызывали у нас неприятные ассоциации со скинхедами.

Комната полностью соответствовала непомерно низкой цене: грязная, душная, без окна. Плюс ко всему, семейка оказалась не из тихих и еще долго мешала нам заснуть своими криками.

_DSC9458_1Единственное фото из Виня.

Утром следующего дня мы поспешили убраться прочь, хотя по сути до самого города даже и не дошли. То место, где мы ночевали, было всего лишь окраиной Виня.

Автостопом по Северному Вьетнаму

Есть ли разница между автостопом по южной и северной части Вьетнама? Да, есть однозначно! На севере Вьетнама, как мы выяснили в дальнейшем, автостоп значительно лучше. Но обо всем по порядку.

День выдался жаркий с самого утра. Даже дотащиться 4 км до трассы оказалось непросто. Вдобавок к этому, на трассе почти не было тени. Через пару часов нам остановился грузовик. Мало кто может себе представить, какое же счастье залезать в машину с кондиционером после жуткого солнцепека. :)

Молодой парень очень хотел общаться, но совсем не знал английский. На пальцах мы объяснили, сколько нам лет, рассказали откуда мы (вьетнамцы не понимают слов Украина или тем более Ukraine, говорить на УкрАйна, с ударением на второе «а»). Забавно, в одной из игравших в машине песен, мы узнали знакомое «ягода-малина», только исполнялась эта песня на вьетнамском языке.

IMAG1129

С приближением обеда, мы заехали в одно из многочисленных придорожных кафе. Интересно, что в этой части Вьетнама около кафе на трассе почти всегда стоят ребята, завлекающие машины.

Как только мы вошли, все разговоры тут же смолкли, а взгляды устремились на нас. Прямо как в вестернах, когда главный герой или главный злодей входит в бар. :D Но проходит минута и люди начинают терять к нам интерес, а через пять минут уже и вовсе в большинстве своем не обращают на нас никакого внимания.

В этой кафешке наш водитель встретил своего знакомого. После щедрого обеда (второй день подряд шикарные бесплатные обеды из морепродуктов и хороший стоп, мы не могли поверить своему счастью), водитель дословно сказал: «Not go. Here bye-bye», что в переводе с вьетнамского английского означало, что дальше наши пути расходятся и мы вынуждены прощаться.

_DSC9461Около придорожной кафешки.
_DSC9464

Уже с полными желудками, мы снова вышли на трассу. Машин тут было много, но тени не было, а послеполуденное солнце жарило просто нещадно. К счастью, и здесь долго стоять нам не пришлось. Уже вскоре притормозила легковая машина с тремя парнями.

Багажник машины был не очень большим и чтобы освободить место для наших весьма объемных рюкзаков, водитель вытащил оттуда два пакета. Их содержимое нас несколько смутило, поскольку оба немаленьких пакета были забиты пачками денег. Мы сделали вид, что ничего не заметили, закончили погрузку рюкзаков и как ни в чем не бывало уселись в машину.

Водитель отлично говорил по-английски, что среди вьетнамцев большая редкость. Кондиционер в машине работал на полную мощность и к концу поездки я уже буквально дрожала от холода. На удивление, водителя и его друзей, похоже, такая температура вполне устраивала.

Кто бы они там ни были, а все же эти ребята подкинули нас до городка Ниньбинь, где мы планировали остановиться и передохнуть несколько дней.