Отдохнув от дороги и поработав недельку в городе Пхаяо, мы двинулись дальше на север. Нашей основной целью по прежнему были горы и Золотой Треугольник, но по пути мы решили остановиться в еще одном месте, неофициальной северной столице Таиланда, городе Чианграй.

Автостоп из Пхаяо в Чианграй. Про «помощников» на трассе

Из Пхаяо до Чианграя было всего около 90 км, так что мы надеялись добраться до города очень быстро. День выдался пасмурный, что не могло не радовать, ведь апрель месяц один из самых жарких в Таиланде. До трассы мы прошлись пешком, от нашего отеля туда было всего около километра.

DSC_4697.jpg

Несмотря на то что  у нас была достаточно удачная позиция, а машин вроде как хватало, долгое время никто не останавливался. Точнее сказать, машин останавливалось достаточно, даже более чем, но все они предлагали просто отвезти нас на автостанцию.

Сделаю отступление и скажу, что все эти желающие помочь, которых мы встречали всюду, где нам только доводилось стопить, создают ряд дополнительных проблем. Основная из них — колоссальная потеря времени. Что такое автостоп большинство людей в Юго-Восточной Азии не знает, поэтом сходу объяснить идею автостопа человеку, как правило, плохо говорящему по-английски, весьма нелегко.  

Элементарная вежливость вынуждает нас долго и терпеливо объяснять людям, почему мы торчим на дороге и чего хотим, ведь неудобно игнорировать человека, который искренне пытается помочь. Увы, даже если идею автостопа в общих чертах нам и удается донести, люди в один голос начинают уверять нас  в том, что может в Европе такое и прокатывает, но тут, в их стране, такие штучки совершенно не работают и мы возвращаемся к тому, что нас снова и снова настойчиво хотят отвезти на ближайшую автостанцию или, на худой конец, посадить в проходящий автобус. 

Неподалеку от того места, где мы решили стопить, располагался дом, и примерно через 30 — 40 минут к нам подошла девушка. Она знала английский и понимала, что  я говорю, а вот я ее тайский акцент разобрать никак не могла. Она очень хотела наладить диалог, так что вскоре мы перешли на письменно-устное общение. Она записывала свои реплики, после чего я отвечала ей уже в устной форме.

Как и многие из тех, кого мы встречали на трассе, она сначала пыталась убедить нас в том, что ничего  у нас не выйдет, это просто невозможно, но после того, как я сказала, что таким образом наезжено уже несколько тысяч километров, она очень удивила нас, начав давать «дельные советы», суть которых сводилась к тому, что если мы хотим, чтобы у нас хоть что-то вышло, мы должны останавливать большие грузовики, только они могут нас подобрать.

Я понимаю, что девушка хотела как лучше, но в результате она только мешала стопить, так что когда нам наконец-то удалось остановить машину, мы прыгнули в нее, можно сказать, не глядя, даже несмотря на то что ехала она всего чуть более 20 км.

В машине оказалась пара. Они только что отвезли своего сына в школу и возвращались домой. Мы очень удивились, почему ребенок ходит в школу, расположенную так далеко от дома, но нас заверили в том, что эта школа гораздо лучше всех других и оно того стоит. От этой пары мы узнали о том, что ночные рынки проводятся всю неделю в разных близлежащих городах и каждый вечер они, как и многие другие люди, направляются в новый город, чтобы продать там свой товар. Эта пара торговала чехлами для смартфонов.

Они, как и многие встречавшиеся нам тайцы, были очень обеспокоены нашей дальнейшей судьбой, так что предложили нам заночевать в отеле неподалеку, чтобы отвезти нас в Чианграй завтра. На часах было всего лишь  11 утра, так что мы вежливо отказались.

DSC_4700.jpg

После этого пикап с водителем-девушкой подкинул нас еще на 30 км. На новом месте Виталик попытался застопить очередной пикап. Мы заметили, что там сидел мужчина и двое подростков, видимо, его детей. Заприметив нас, они сбросили скорость, но все же проехали мимо, активно о чем-то дискутируя. А еще минут через 5 пикап за нами вернулся. Эта семья ехала как раз в Чианграй. Дети были очень рады тому, что их папа нас подобрал и часто с любопытством на нас поглядывали. :)

Чианграй

В Чианграе нас высадили достаточно далеко от центра. На карте было два места, где располагалась основная масса отелей: одно ближе к нам, около аэропорта, а второе дальше, в центре города. Отели у аэропорта, как мы и ожидали, оказались не из дешевых, так что пришлось топать в центр.

DSC_4708_1.jpg

На стене одного из отелей).

В центре Чианграя расположено много недорогих гостевых домов, рассчитанных именно на иностранных туристов.  В одном из гестов с Виталиком произошел забавный случай. Он осмотрел комнату и решил проверить краны в туалете. Проверку краны не прошли, один из них просто остался у Виталика в руках, а вода забила ключом во всех направлениях. :D  Пока владелицы горе-отеля пытались хоть что-то с этим сделать, Виталик по-тихому ушел).

Самый дешевый из тех, что нам удалось найти, стоил 200 бат ( ~$6,25) за достаточно симпатичную, хоть и небольшую комнату со своими удобствами и даже балконом.

Наш отель для своей цены выглядел более чем прилично, очень чистый и аккуратный.

DSC_4816.jpg

DSC_4758.jpg

А этот гест выполнен в очень оригинальном стиле и украшен множеством граффити. Несмотря на его очень неформальный вид, цены в нем были не самые низкие.

DSC_4742_crop1.jpg

И отель подороже).

chiangrai.png

Главными достопримечательностями Чианграя считаются многочисленные храмы и музеи, но поскольку нам они не так уж и интересны, мы просто гуляли по улочкам города. Главный проспект города — весь в золоте.

DSC_4754.jpg DSC_4793.jpg DSC_4809.jpg DSC_4795 - DSC_4799.jpg DSC_4808.jpg DSC_4811.jpg DSC_4807.jpg DSC_4810.jpg

Неподалеку, около рынка, есть очень симпатичная мечеть. Необычно для меня выглядела мечеть с китайскими иероглифами, а не с надписями на арабском, как это обычно бывает.

DSC_4747.jpg

DSC_4750.jpg

Мусульманская улочка.

С заходом солнца неподалеку от автостанции разворачивается night market и начинает работать большой, но не сказать, что очень дешевый, фудкорт.

DSC_4783.jpg DSC_4787_1.jpg DSC_4789_1.jpg DSC_4781_1.jpg

  DSC_4768.jpg

DSC_4769.jpg

Ждет открытия фудкорта).

DSC_4729.jpg

Что он делает? Пригнулся и пытается не попасть в кадр, чтобы не испортить его. :D

DSC_4779_1.jpg DSC_4775.jpg DSC_4790_1.jpg

DSC_4739.jpg DSC_4736.jpg DSC_4851_1.jpg

DSC_4792.jpg

DSC_4820.jpg DSC_4833.jpg DSC_4836.jpg DSC_4826.jpg DSC_4741.jpg DSC_4837.jpg DSC_4845_1.jpg DSC_4848.jpg DSC_4840.jpg DSC_4852.jpg

DSC_4857.jpg DSC_4858.jpg

Интересно, что в Чианграе мы встретили двух девушек из Польши, с которыми познакомились еще в Лаосе. Более того, оказалось, что мы остановились в одном гестхаусе. Надо сказать, что апрельская жара на севере Таиланда доконала нас окончательно, так что всего через два дня мы устремились в горы.

Автостоп из Чианграя в Мае Салонг

До городка Мае Салонг, что раскинулся в горах Северного Таиланда в самом сердце Золотого Треугольника, оставалось всего ничего, каких-то 70 км. Несмотря на столь малое расстояние, добирались мы туда аж 5 машинами.

С первым авто проблем не возникло. До соседнего городка Mae Chan нас подбросили папа с сыном, и даже угостили холодным чаем. А вот дальше нам предстояло свернуть с главного шоссе под гордым номером 1 на маленькую второстепенную дорогу.

Машин там почти не было, так что мы сразу решили, что не будем привередничать и даже если авто будет ехать всего 10 км, все равно будем соглашаться. Кстати, наше ожидание не было скучным, потому что как раз начинался сезон моих любимых фруктов — личи. Деревья с личи росли просто вдоль дороги, так что мы смогли нарвать их сколько было можно нести, а заодно разжились гранатом, который, к сожалению, оказался совсем зеленым.

DSC_4879.jpg DSC_4882_1.jpg

На этой дороге первым нас подобрал пикап с компанией молодых людей. Они подбросили нас до какой-то деревеньки и хотели помочь остановить следующую машину. Надо сказать, двум европейцам машину остановят гораздо скорее, чем компании местных парней, так что мы вежливо, но решительно отказались от их помощи.

Потом нас подвозило еще двое людей, ничем особенным нам не запомнившиеся, а после них нас подобрали две веселые китаянки в возрасте. Они подкинули нас всего ничего, 5 км до последнего нужного поворота, зато угостили пирожками, что было весьма кстати, если учесть, что обед давно миновал, а мы ничего не ели с самого утра.

Высадили нас на блокпосте, который охраняла не обычная полиция, а весьма внушительного вида дядьки в форме, к тому же вооруженные до зубов, при виде которых мы сразу вспомнили где находимся и какие события происходили в этих местах всего несколько десятилетий назад.  Мы улыбнулись вооруженным людям, думали они что-то спросят, но до нас им дела не было, так что мы просто нырнули в поворот.

Не успели мы доесть пирожки, как тормознули пикап, что было большой удачей, если учесть, что других машин вообще не наблюдалось. Вот так, облизывая жирные от пирожков пальцы, мы прибыли в загадочный и по-своему легендарный город Мае Салонг, в самое сердце печально известного Золотого Треугольника, об истории которого я расскажу в следующей статье.