Встретив прилетевшего из Украины друга Саню, мы были готовы продолжить путешествие по Малайзии втроем. Мы решили не изменять себе и продолжить передвигаться автостопом, но теперь уже попробовать делать это втроем. Конечно же, мы не знали, выйдет ли из этого хоть что-то стоящее, но нашей следующей целью был город Малакка, расположенный всего в 80 км от Серембана, так что если бы из автостопной затеи ничего не вышло, мы бы в любой момент могли быстро добраться туда на автобусе.

Автостоп в Малайзии втроем

Идти от нашего отеля до автобана было далековато, поэтому первой задачей для нас было поймать машину хотя бы до шоссе. С этим проблем не возникло, уже вскоре мы трое ехали в авто. Нам повезло, подобравший нас водитель бывал в Европе, путешествовал там в доме на колесах и был знаком с понятием автостопа. Он высадил нас у платного въезда на автобан. Проезд по скоростным магистралям оплачивают только владельцы авто, для владельцев мопедов и мотоциклов проезд бесплатный. Сбоку есть узкая полоса для мототраспорта, по которой мы и вышли на трассу.

малайзия автостоп

Тут нам стоять вообще не пришлось. Чуть ли не сразу Виталик остановил огромный трак. Водитель, очень веселый и улыбчивый парень, был рад подобрать нас. В кабине оказалось очень просторно, мы без проблем смогли сесть и разместить наши рюкзаки.

Парень мало что знал по-английски. Больше всего нам понравилось его выражение «very okey»).  Несмотря на явный языковый барьер, мы смогли выяснить немало информации. Например, мы узнали, что наш водитель везет кока-колу, фанту, спрайт и прочие «кока-кольные» напитки в Сингапур. Причем в Малайзии производят только обычную колу, а диетическую делают в Сингапуре, так что туда он везет калорийный вариант, а обратно в Малайзию едет загруженный колой лайт.

Еще парень рассказал, что работающие на Кока-колу люди получают колу и другие напитки бесплатно и могут брать ее, по сути, сколько захотят. Мы сначала скромненько взяли по баночке, но потом водитель объяснил, что к нему все время приходят друзья за бесплатными напитками и надавал нам кучу баночек с собой).

Еще он хвастался грузовиком, и что и говорить, было чем похвастаться. Новенький Volvo оказался очень умным: по прямой ехал фактически сам, водитель вообще мог убрать ноги с педалей. Главное, было следить за ситуацией во время обгонов, хотя мы почти никого не обгоняли, поскольку для безопасности в таких траках ставят ограничение скорости  в 80 км/ч.

Малакка находится в стороне от автострады, так что с водителем мы попрощались у поворота на город. Миновав сложный съезд-восьмерку, мы принялись стопить дальше. Тут пришлось немного подождать. Подобрал нас индиец-инженер. По пути он заскочил на объект, какое-то там строительство,  а затем отвез нас в город.

малайзия автостоп

Виталик, я и Саня у съезда на Малакку.

Поиски жилья в Малакке

По карте было, в общем-то, ясно куда идти и где искать отели в Малакке. Большинство из них сосредоточено в исторической части города. Чтобы более-менее ориентироваться в ценах, мы заранее ознакомились со статьей в wikitravel. Не дойдя до туристической части города буквально несколько сотен метров, нам попался отель. Его владельцами были китайцы, вид у стен и интерьера  был потрепанный временем, так что мы решили спросить там цену.

За комнату на троих (одна двуспальная и одна односпальная кровать), располагавшуюся на 4 этаже, со своим душем и даже такой радостью, как балкон, просили всего 45 ринггит ( ~$12), что нас более чем устраивало, ведь разделив жилье на троих, в итоге мы платили всего 30 ринггит в сутки, то есть около $8.  С wifi проблемы были и здесь. Он как бы был, но совсем не работал. Зато на этаже был кулер с водой, так что на воду нам вообще не пришлось тратиться.

IMG_0639.JPG

Виталик снял виды из окна, а вот саму комнату сфотал только Саня.

_DSC6986.jpg

Из окна даже немного виден старый собор.

_DSC6740.jpg

Но в основном вид на переулок.

_DSC6907.jpg

С балкона вид почти такой же, крыши домов старого квартала и современные многоэтажки, но эти фотографии Виталик делал с крыши нашего отеля.

_DSC6904.jpg

_DSC6902.jpg

Самый приятный бонус этой комнаты — закат по вечерам).

_DSC6900.jpg

_DSC6978.jpg

Огни ночного города.

_DSC6979.jpg

Историческая часть Малакки

Малакка (Melaka или Malacca) — один из старейших городов Малайзии. Основан он был в конце XIV века. Исторический центр города целиком внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Находящиеся там здания и строения относятся к колониальному периоду.

Первыми европейцами, покорившими Малакку, стали португальцы. Произошло это в начале XVI века. Португальцы создали в Малакке мощные фортификационные сооружения, поскольку это место имело важное стратегическое значение.  Столетие спустя, в средине XVII века, в ходе осады, длившейся почти полгода(!), город под свой контроль взяли голландцы. К тому времени большая часть португальских построек была уже уничтожена.

На холме в центре города находятся руины церкви св. Павла. Основана она была португальцами в первые несколько десятилетий их господства в Малакке. С приходом голландцев перешла под контроль их церкви. Что меня очень удивило, так это, что в руины она превратилась не ввиду каких-то драматических событий, войны или смены власти, а просто потому, что у подножия холма голландцы выстроили новую церковь, а эту забросили, оставив ее разрушаться.

_DSC6812.jpg

Стены — вот и все, что осталось от церкви св. Павла.

IMAG0666.jpg

Вокруг церкви есть захоронения, но некоторые надгробия стоят просто внутри.

_DSC6816.jpg

_DSC6821.jpg

Если руины вас не интересуют, на холм стоит подняться хотя бы ради панорамы города с видом на Малаккский пролив.

А это та самая Церковь Христа, кстати, самая старая протестантская церковь Малайзии, которая была воздвигнута в середине XVIII века голландцами вместо расположенной на холме церкви св. Павла. Площадь около церкви носит название Голландской площади.

IMG_0652.JPG

Церковь не сфотографировали. Только на фото, сделанном Саней, она попала в кадр.

_DSC6793.jpg

Хоть площадь и носит название Голландская, а башню с часами здесь установили англичане.

_DSC6809.jpg

Целую улицу выкрасили в красный цвет относительно недавно. Странное решение).

В XVIII веке господствующее положение в мире заняла Великобритания. Британцы активно расширяли границы своих колоний,  Малакка оказалась под контролем Британии в конце XVIII века. В основном именно британская застройка сохранилась до наших дней.

_DSC6790.jpg

Церковь св. Франциска Ксаверия.

IMG_0651.JPG

И за это фото спасибо Сане).

_DSC6964.jpg

_DSC6827.jpg

Чуть более современная, но тоже история. На этих машинах когда-то ездили важные люди, но я не запомнила, кто именно. Сейчас внутри  кошачье царство, что очень мило. ^^ Кстати, обратите внимание на этого кота, у него черный ирокез! :3

Сейчас в старых одно- и двухэтажных колониальных зданиях проживают в преимущественно китайцы. Многие дома превращены в сувенирные лавки, небольшие гестхаусы и хостелы.

_DSC6918.jpg

_DSC6962.jpg

_DSC6876.jpg

_DSC6750.jpg

_DSC6869.jpg

_DSC6882.jpg

За обликом исторической части города следят достаточно тщательно, но современные элементы вносить не боятся.

_DSC6749.jpg

_DSC6748.jpg

_DSC6753.jpg

Природа тоже может создавать картины).

Очень интересно прогуляться вдоль канала, хотя точнее было бы сказать реки. Эта река также носит название Малакка. Сложно поверить, но когда-то она была огромной и судоходной. Благодаря этому город по своей значимости превосходил Сингапур. Но к середине XIX века дно реки заилилось. Город навсегда утратил свое экономическое и стратегическое значение, уступив лавры первенства Сингапуру.

_DSC6754.jpg

_DSC6756.jpg

_DSC6779.jpg

_DSC6757.jpg

Виталик).

_DSC6913.jpg

_DSC6893.jpg

На берегу реки расположено судно — это музей морской истории. Этот корабль является копией португальской каракки Флор-де-ла-Мар (Цветок Моря), одного из кораблей отправившихся захватывать Малакку. Впоследствии, груженное захваченными сокровищами судно, затонуло у берегов Суматры. Его примерное местоположение известно и даже есть люди, готовые потратить ни один миллион долларов на его поиски, но пока дорогу им преграждают политики, так и не решившие, кому должен принадлежать этот клад в случае, если он все-таки будет найден.

_DSC6797.jpg

Копия португальской каракки Флор-де-ла-Мар.

Со стороны реки многие здания украшены заслуживающими внимания граффити. Вообще, как мы заметили, в Малайзии очень развита культура граффити. В крупных городах можно встретить настоящие шедевры уличного искусства, которое приобрело порой колоссальный масштаб и размах.

_DSC6782.jpg

_DSC6808.jpg

По вечерам часть улочек старого города оживает. Здесь разворачивается масштабный ночной рынок, ориентированный как на многочисленных туристов, так и на местное население. Тут можно и купить сувениры, и попробовать местную кухню, и обновить гардероб, и развлечься, распевая караоке и метая дротики в воздушные шарики.

_DSC6800.jpg

_DSC6801.jpg

_DSC6798_sm.jpg

Мне кажется, или слева на плакате фото того же мужчины, что сидит по центру?)

Современная Малакка

В современной Малакке, как и во многих городах Малайзии, проживают представители самых разных национальностей и религий. Помимо упомянутых ранее китайцев, в городе много индийцев. Есть Маленькая Индия, куда я очень рекомендую заглянуть всем любителям индийской кухни. Во-первых, очень дешево, во-вторых, как всегда, ну ооочень вкусно. :)

А вот стричься в недорогих индийских салонах  я вам настоятельно не советую. Виталик рискнул и его обкорнали так, что я сама постригла бы куда лучше. А кроме того, без шуток, Виталик получил несколько ссадин. Царапины были поверхностные, но думаю, не надо объясняться, чем это может быть чревато.

_DSC6743.jpg

_DSC6968.jpg

В этом месте пугающая концентрация голубей.

_DSC6966.jpg

_DSC6874.jpg

_DSC6885.jpg

_DSC6878_sm.jpg

_DSC6844.jpg

И еще один странный автопортрет).

_DSC6956.jpg

_DSC6952.jpg

_DSC6936.jpg

_DSC6988.jpg

Как в любом другом городе, в Малакке есть типичные азиатские рынки, где с точки зрения европейца царит полная антисанитария.

_DSC6872.jpg

И еще одно забавное малайское слово: «пасар» означает базар).

_DSC6920.jpg

_DSC6922.jpg

А вот и флаг Малайзии, только висит наоборот).

_DSC6924.jpg

По овощам претензий нет.

_DSC6935.jpg

_DSC6934.jpg

Но мясо… И там же, ничего не стесняясь, куча галок и ворон.

_DSC6925.jpg

На заднем плане птица сидит прямо на контейнере с тушками…

_DSC6931.jpg

Грязные рыночки и небогатые кварталы соседствуют с огромными торговыми центрами, не менее большими дорогими отелями и современными жилыми массивами.
_DSC6762.jpg

_DSC6768.jpg

_DSC6776.jpg

_DSC6864.jpg

_DSC6859.jpg

_DSC6840.jpg

Отель обычный, просто граффити нам понравилось).

В Малакке есть небольшой искусственно насыпанный остров. Из любопытства мы решили туда прогуляться.

На острове не оказалось ничего интересного, сплошная стройка. Судя по плакатам, проект просто грандиозный, прямо второй Дубай. Чисто случайно нам посчастливилось встретить там архитектора, работающего над этим проектом. Узнав, что мы из Украины, он посмеялся, мол вы опасные ребята, где ваше оружие (насмотрелся новостей :D), на что мы ответили, что мы миролюбивые украинцы. А потом он со вздохом рассказал, что и в Малайзии хватает проблем с коррупцией и бюрократией, так что он не представляет, когда все это (указывая на плакаты, изображающие будущее), воплотится в жизнь.

Конечно, как вы уже поняли, Малакка — приморский город. Расположена она на берегу Малаккского пролива. Возможно, вас удивит, почему о такой замечательной вещи, как море, я пишу лишь ближе к концу, но все дело в том, что море здесь совсем не впечатляет. Малаккский пролив — место грязное и, честно говоря, для купания совсем непригодное.

IMG_0666.JPG

Малаккский пролив. Фото Сани.

В целом Малакка, конечно, уступает шри-ланкийскому форту Галле, но город все равно интересный и приятный, даже несмотря на обилие туристов. Уезжая из города, по пути к трассе, мы проходили мимо еще одной своеобразной достопримечательности Малакки — самого большого китайского кладбища, расположенного за пределами Китая. Говорят, что на нем можно найти надгробия династии Мин, но мы не проверяли).

О фруктовом сезоне

И под конец скажу еще пару слов о фруктах. Свежие овощи и фрукты в Азии есть круглый год, но именно июль — золотой месяц, когда одновременно поспевают почти все фрукты. Еще в Алор Сетаре Виталик собирал сочные манго, падающие с дерева, которое росло на парковке около геста.

Здесь, в Малакке, поднимаясь на холм, где расположены руины португальской церкви, мы собирали рамбутаны. Конечно, ввиду большого количества людей, рамбутанов там было немного, зато по пути к трассе мы встретили дерево прогнувшееся под тяжестью рамбутанов аж к земле, а еще немного дальше — кучу спелых манго, которые попадали с дерева. Кроме того, в Малакке ребята умудрились найти низкорослые пальмы с желтыми кокосами тамбили). Вот уж не думала, что и кокосы нам удастся сорвать прямо с пальмы.