Длинный путь с севера Таиланда в Бангкок был почти преодолен. Нам оставалось проехать всего чуть более сотни километров до тайской столицы. Поскольку ночевали мы в мотеле где-то на трассе номер 1, то единственным вариантом того, как добраться отсюда в Бангкок, был автостоп.

И снова в Бангкок!

Перекусив в 7-eleven на заправке, мы вышли на трассу. Ждать долго не пришлось, почти сразу мы словили отличный джип. Водитель сначала сказал, что подкинет нас до вокзала в Аюттайе, но потом мы договорились, что он привезет нас на окраину Бангкока и высадит у старого аэропорта Дон Мыанг (Don Mueang).

_DSC5775.jpg

Динозаврик — символ сети заправок PTT.

таиланд автостоп

По дороге в Бангкок.

Подъезжая к Бангкоку, нас уже ожидали пробки. Съехав с платной эстакады около аэропорта, наш водитель долго не мог найти место где можно было бы припарковаться, а потому остановился просто у обочины на свой страх и риск. Мы постарались выгрузиться как можно быстрее, поблагодарили водителя и направились к электричке.

_DSC5782.jpg

_DSC5781.jpg

На этом участке дороги остановка разрешена лишь таксистам, но подвозивший нас водитель ради нас нарушил это правило).

_DSC5780.jpg

_DSC5785.jpg

_DSC5788.jpg

Несмотря на то что рядом находится международный аэропорт (пусть и второй по значимости в Бангкоке), переход на жд станцию выглядит не очень.

_DSC5790.jpg

_DSC5801.jpg

Электричка в Таиланде.

_DSC5796.jpg

Из окошка электрички.

_DSC5799.jpg

Байок Скай, самый высокий небоскреб Таиланда, на горизонте).

_DSC5819.jpg

На потолке вентиляторы. Без них в такую жару никак.

Добраться от центрального вокзала к Каосан быстрее автобусами, но нам нравится гулять в китайском квартале и кататься на пароме, так что мы доехали до конечной остановки на главный вокзал, а оттуда прошлись к причалу номер 4 улочками Чайна Тауна.

_DSC5820.jpg

Крыша перрона главного вокзала.

_DSC5821.jpg

_DSC5824.jpg

Почему она расселась на полу посереди вокзала? Да просто делает селфи. :)

_DSC5826.jpg

_DSC5830.jpg

_DSC5834.jpg

_DSC5836.jpg

Почтальон).

_DSC5844.jpg

_DSC5835.jpg

_DSC5847.jpg

На одной из улочек Чайна Тауна всегда полно всякого металлолома.

_DSC5829.jpg

_DSC5839.jpg

_DSC5838.jpg

За 15 бат с человека на пароме с флажком оранжевого цвета мы добрались к причалу 13, ближайшему к Каосан Роад. О поисках жилья в окрестностях Каосан я уже рассказывала здесь.

_DSC5849.jpg

Странный парень с причала №4.

Встреча с Чарином

К вечеру мы встретились с нашим знакомым по имени Чарин. Чарин — преподаватель в одном из колледжей недалеко от Бангкока. На момент нашей встречи он как раз заканчивал свою карьеру преподавателя и сейчас уже вышел на пенсию. С ним мы познакомились во время автостопа в Лаоса (см. здесь). Наше знакомство в Лаосе было непродолжительным, но мы сразу нашли общий язык, так что узнав о том, что через месяц мы планируем посетить Таиланд и заедем в Бангкок, он пригласил нас в гости.

_DSC5851.jpg

Знакомьтесь — Чарин.

На этот вечер гест у нас уже был оплачен, так что мы договорились, что отправимся к Чарину домой завтра. В этот же день мы дали кружок на его стареньком мерседесе вокруг Королевского Дворца, поужинали в небольшом ресторанчике на берегу реки Чао Прайя (несмотря на все наши протесты, Чарин полностью оплатил ужин), и смотались за некоторыми мелкими обновками на Чатучак Маркет, ведь за вот уже почти 4 месяца путешествия некоторые наши вещи успели поизноситься. Забавно, что на Чатучак мы уже бывали (об этом самом большом рынке Бангкока здесь), а вот Чарин был тут впервые за очень-очень много лет и почти не ориентировался на местности, так что мы выступили в качестве своеобразных экскурсоводов по рынку.

_DSC5854.jpg

Вид на Чатучак с парковки.

В гостях у тайцев

На следующий день, покидая гест в 12 дня, мы слегка удивились: кругом валялись бутылки, шарики, европейцы, надо сказать уже в возрасте, спали кто на полу, кто кое-как в обнимку. Так и не дождавшись владельца геста, который, кстати говоря, нас запомнил еще с прошлого приезда, мы просто оставили ключ на столе и ушли.

Чарин нас уже ждал. Он приехал за нами вместе со своей женой. Оказалось, что она тоже работает учителем, но в школе в самом Бангкоке. Преподает детям английский язык. Дом Чарина располагался примерно в 30 км от Бангкока, в месте под названием Самут Сакхон (Samut Sakhon). Дом Чарин строил сам в течение последних 10 лет. Рядом с новым домом стоял и старый, жена Чарина обычно смотрела там телевизор).

По нашим меркам дом нестандартный. Главное помещение — одна большая комната. Кухни в доме нет, они вообще ничего дома не готовят. Как нет и стиральной машины. Мелкие вещи Чарин стирает на руках, остальное его жена отдает прачке где-то по соседству. В доме есть второй этаж, но он не достроен. Чарин, его жена и мы ночевали в основной комнате. Отдельно жил только сын Чарина, который по возрасту был чуть младше нас.

_DSC6042.jpg

Дома у Чарина есть только чайный столик, электрочайник, несколько кружек и кофе.

Сам Чарин оказался очень интересным человеком. В молодости он хорошо заработал на разведении рыб, стал миллионером (думаю, по тайским меркам, конечно). Смог купить две машины: мерседес и форд. Кроме того, изобрел противоугонную систему для старых автомобилей, у которых нет электронной начинки. Эту систему он до сих изготавливает индивидуально на заказ. За все время ему удалось продать около 3 тысяч таких систем. На момент нашего приезда, в колледже Чарин работал всего пару раз в неделю, учил юных инженеров. Остальное время посвящал в основном своему любимому старенькому мерседесу.

_DSC6048.jpg

Тот самый мерседес, страдающий некоторыми проблемами с мотором.

У учителей и преподавателей в Таиланде есть своя форма. Чарин каждый раз перед работой тщательно ее отглаживал, но говорил, ходить в форме ему совсем не нравится. Также в круг его ежедневных ритуалов входил завтрак в одном и том же месте.

_DSC5906.jpg

Форма преподавателей колледжа в Таиланде.

_DSC5902.jpg

А вот ужинал он в разных местах. Сокрушался только, что почти всегда приходится кушать в одиночестве, жена обычно занята на работе, а у двадцатилетнего сына — свои заботы и своя жизнь. Наверное, именно поэтому он был так рад нашей компании.

_DSC6029.jpg

Одно из любимы мест Чарина для ужина.

_DSC6037.jpg

Столики расположились прямо у воды. Ну а я уже в обновках: клевая шляпа и футболка с котами. ^^

Типичный тайский ужин: рис, том-ям, всякие острые закуски и холодное пиво со льдом.

Зоопарк Dusit Zoo

В один из дней мы с Чарином мотались в Бангкок по делам. Сначала он консультировался по поводу мотора своего автомобиля (он начал перегреваться, иногда приходилось из-за этого отключать кондиционер, а в Таиланде без кондиционера в машине тяжеловато обходиться), а потом заезжали на что-то вроде радиорынка, где Чарин покупал запчасти для своей противоугонной системы.

_DSC6054.jpg

Прокатились по мосту Рамы VIII. :)

_DSC6051.jpg

_DSC6056.jpg

Сервисный центр занимается только старыми мерседесами.

_DSC6057.jpg

Через дорогу — вход на рынок, расположенный недалеко от индийского квартала.

_DSC6065.jpg

Король Таиланда известен своим увлечением фотографией.

_DSC6063.jpg

_DSC6058.jpg

Радиорынок.

Когда все дела были закончены, а мы сытно отобедали, Чарин поинтересовался, где бы мы хотели побывать. В прошлый наш приезд мы прогуливались мимо зоопарка, но продажа билетов закрывается в 5, за час до его закрытия, так что внутрь мы не попали. В этот раз было решено наверстать упущенное.

Интересно, что в зоопарк Бангкока можно заехать прямо на машине и даже проехать почти весь зоопарк. Чарин так и хотел сделать, но мы решили, что будет лучше припарковаться недалеко от входа и ходить пешком. Билет для иностранцев стоит дороже, чем для тайцев, поэтому Чарин сказал, чтобы из машины мы не выходили. Пока мы сидели внутри, он сходил в кассу и купил нам билеты как для местных. Деньги за билеты брать категорически отказался. Если не ошибаюсь, то билет для иностранцев обойдется в 150 бат (чуть менее $5).

Зоопарк оказался не очень большим, но сделан весьма неплохо. Аккуратный, чистый, условия для животных хорошие. Больше всего мне понравились пингвины. Вживую я видела их первый раз. Вольер с пингвинами был двухуровневый, так что можно было наблюдать за ними как на суше, так и под водой. Нам повезло застать момент их кормления.

_DSC6077.jpg

_DSC6082.jpg

Не менее интересно был оформлен вольер для жирафов. Рядом с ними разместили смотровую площадку, поднявшись на которую оказываешься на одном уровне с головой жирафа.

_DSC6091.jpg

Круто быть одного роста с жирафами. :) Правда фотографировать вечером с этого места не очень удобно, выходит, что снимать приходится против света.

Дальше можно не спускаться вниз, а продолжить экскурсию по зоопарку «вторым этажом». Сперва там располагаются клетки с мартышками…

_DSC6095.jpg

_DSC6089.jpg

Не знаю, как они называются, но у них такие глаза и выражение лица, что в зоопарке им точно не место.

_DSC6088.jpg

.. а еще дальше живут большие кошки. За ними тоже можно наблюдать сверху через решетки или спуститься вниз и смотреть через толстое стекло.

_DSC6097.jpg

_DSC6101.jpg

Есть в зоопарке и коалы. Живут они за стеклом. Когда мы пришли, обе коалы спали, так что рассмотреть их нам толком не удалось. Кстати, не забудьте заскочить к рептилиям пораньше, их закрывают раньше остальных. Мы об этом не знали и пришли как раз в тот момент, когда всех посетителей просили покинуть отдел с крокодилами и черепахами. Виталик очень хотел увидеть крокодила, так что мы уговорили работников пустить нас на пару минут. В Dusit Zoo было много других животных, но большинство из них мы уже видели, так что особо они нас не удивили.

_DSC6084.jpg

_DSC6070.jpg

_DSC6072.jpg

В этот же день, на пути из зоопарка домой к Чарину, мы увидели на небе весьма интересное оптическое явление: облака по краям окрасились в цвета радуги. Мы сначала даже решили, что это дефект лобового стекла, но нет, высунув голову из машины, мы продолжили видеть радужные пятна. Явление, в общем-то, обычное, это называется иризация облаков. Но нечто подобное я раньше наблюдала только ночью при яркой луне, а вот днем видела впервые.

_DSC6109.jpg

Вот такую иризацию облаков нам удалось увидеть в Бангкоке.

_DSC6108.jpg

У Чарина мы прогостили целых 4 дня, каждый день куда-то ездя, но о других наших поездках я расскажу в следующей статье.