В детстве все кажется возможным,  мы не боимся мечтать, смело идем навстречу всему новому и неизведанному, ищем приключения и познаем этот мир каждый день. А потом  ты взрослеешь и  тебе хочется только одного  — сбежать. Сбежать из серого, холодного города — миллионера. Спрятаться от этой  работы по 9 часов в день, перестать тратить по несколько часов в день на метро  и маршрутки. Хочется туда, где  жизнь непредсказуема, где ждут приключения, тогда как здесь каждый новый день похож на предыдущий, отчего вся твоя жизнь погружается в какое-то уныние.

Многие почему то думают, что это нереально, что для этого непременно нужно много денег. Раньше я тоже так думала. Но оказалось что это не так. Я хочу поделиться нашим, пусть пока небольшим, опытом, рассказать о ценах и особенностях тех мест, где мы уже побывали.

Мы  — это Оля и Виталик, сейчас нам по 22 года и на данный момент мы путешествуем по Шри-Ланке.

Путешествиями мы оба грезили очень давно. Все больше интересуясь существующими возможностями, пришли к выводу, что  наши мечты осуществимы, и не через  … дцать лет, а в ближайшие месяцы.

Изначальной  идеей было отправиться в Индию, но стоимость перелета и визовый вопрос убедили  нас в том, что начать  стоит именно с острова Цейлон.

Я никогда не была решительным человеком, мои знания английского на уровне средней школы, последние полтора года я работала продавцом-консультантом в магазине одежды.  До этого момента, самым большим свершением для меня было путешествие в течение месяца по родной Украине. У Виталика ситуация аналогичная, более года работы в офисе программистом, разве что английский немного лучше.

Первые мысли о такой поездке казались мне несбыточной мечтой. Но потом, когда начинаешь больше узнавать и раскладывать все пошагово, понимаешь, что не так страшен черт…

Что понадобилось что бы уехать

Само собой, пусть небольшие, но все же деньги. Нашей целью было уехать  до начала зимы, но обстоятельства сложились так, что билеты удалось взять  только на 16 января. Без учета авиаперелета собрать успели приблизительно полторы тыс. долларов.

Пока деньги потихоньку копились, я занялась вопросом загранпаспорта. У Виталика он был уже готов. Когда и мой паспорт  наконец-то пришел — купили билеты на самолет. Взяли самые дешевые, какие смогли найти, но только  в один конец, потому что конкретного плана у нас не было и нет до сих пор. Дальше, для получения ланкийской визы нужно просто заполнить анкету на  сайте , оплатить 30$, получить на мыло разрешение на въезд и распечатать его.

Пока все это происходило, я на самом деле не могла поверить, что в скором времени все изменится. Было сложно в это поверить, даже тогда, когда я уволилась. И даже тогда, когда пришло время собирать вещи.

Из вещей много брать не хотелось, хотя все равно их вышло достаточно.

На мне джинсы, толстовка, трекинговые ботинки.  В походный рюкзак я нагрузила несколько маек, пару рубашек, сандали, нетбук,  средства личной  гигиены, крем от солнца, спрей от насекомых, металлическая миска-кружка-нож, еще кое-какая мелочевка, спальный мешок, деньги, документы…

300$ взяли наличкой, остальное разделили в целях безопасности на 2 банковские карты, которые заранее, перед выездом, попросили не блокировать.

2 билета на поезд до Киева… И масса сомнений и страхов  вперемешку с любопытством и надеждой.