Даже удаленная работа в такой стране, как Непал через какое-то время, как и большинство способов «заработать на жизнь», надоедает. И даже живя в таком городе, как Покхара (Pokhara), в комнате с прекрасным видом на озеро Фева (Phewa), уже через пару недель замечаешь появление в твоей жизни какой-то рутины и однообразия. Так что, несколько утомившись и решив сбросить с себя подкрадывающуюся серость рабочих будней, мы поняли, что пришло время как-то отвлечься.

Прокат мопедов в Покхаре

Первое, что сразу же пришло в голову к Виталику — взять напрокат мопед. Меня эта идея слегка напрягала, ведь он ездил на нем «как-то раз когда-то давно», ну а я и вовсе даже на несчастном мопеде сидела пару раз в жизни).

В конце концов я согласилась и мы отправились  в ближайший прокат, находившийся в какой-то сотне метров от нашего геста. Прокат представлял собой небольшой магазинчик всякой всячины, владелец которого нелегально сдавал в аренду два дохленьких скутера. Уже точно не вспомню, но на день это удовольствие стоило долларов 6 + мы купили у хозяина бензин.

В залог он потребовал с нас хотя бы один паспорт. Виталик сказал, что паспорт не даст, оставив вместо него свой студенческий с давным-давно истекшим сроком действия (до сих удивляюсь, как ему внушила доверие какая-то несчастная пластиковая карточка на непонятном языке с не очень-то разборчивой фотографией).

К мопеду прилагались два шлема (для водителя — обязательно, себе я сама пожелала сию вещь). Ну а последним напутствием непальского горе-предпринимателя были слова о том, что если нас остановит транспортная полиция (а кстати на мопед в Непале нужны права. Они-то у Виталика есть, а вот категория «А» там не стоит, но хозяин транспортного средства нас заверил, что и так сойдет), мы должны сказать, что мопед взят не в прокат,  а просто одолжен у нашего непальского друга.

 

DSC_0785.JPG

Покатушки

Сначала ехать было не слишком-то просто, тем более что мы двигались в бурном городском потоке. Я все время испытывала дискомфорт и что есть мочи вцепилась  в Виталика. А он в свою очередь пару раз норовил выехать на встречку, по началу путая по какой стороне нам ехать (там движение левостороннее, так что не удивительно). Зато бибикал как местные налево и направо.

За городом дела пошли веселее,  я уже почувствовала себя свободно и наслаждалась ездой и окружающими пейзажами). Дорогу мы выбрали абсолютно случайную, и хоть  у нас и был GPS, ехали скорее куда глаза глядят.

Через какое-то время нам открылась первая панорама. Вдали можно рассмотреть озеро Фева.

DSC_0848.JPG

Наш «железный конь»).

озеро фева панорама вид сверху

Озеро почти сливается с белеющей далью.

Потом дорога снова пошла вниз и мы очутились на дне каньона с отвесными стенами, по дну которого текла река.

непал река

непал река

В одном месте мы увидели трех женщин. Они собирали в большие корзины камни с берега реки, поднимались с ними к дороге и высыпали в кучу, после чего возвращались вниз за новой партией. Не знаю зачем они это делали, но труд это действительно не из легких.

 Потом наше внимание привлек большой подвесной мост.

DSC_0786.JPG

непал река подвесной мост

На сильном ветру мост слегка раскачивался, но к счастью, среди моих многочисленных фобий, страх высоты не числится).

подвесной мост непал река

Ширина моста небольшая, так что думаю, что он предназначен исключительно для пешеходов.

подвесной мост непал река

На самом деле мост сделан добротно, внушает доверие. Да и судя по всему, сооружен он был относительно недавно.

подвесной мост непал река панорама

Панорама непал река горы

Вид на реку с моста.

Как оказалось, таких мостов здесь достаточно много, во всяком случае нам они встречались очень часто.

Потом как-то незаметно дорога снова пошла вверх. Теперь нам открылась новая захватывающая панорама. Просто поразительно, как люди умудряются возделывать эти на первый взгляд совершенно непригодные для земледелия склоны.

DSC_0792.JPG
поля склон террасы горная река непал

Не знаю как в Непале, но в Индии я видела, что подобные поля возделываются полностью вручную.

Панорама поля склон террасы горная река непал

 А потом река снова скользнула на дно какого-то каньона. Только на этот раз мы ехали вдоль реки уже не внизу, а поверху.

непал каньон река

Заправки нам попадались крайне редко, так что опасаясь, хватит ли нам бензина на обратный путь, мы заехали заправиться. Топливо здесь оказалось всего двух видов: бензин и солярка. Никаких вам 95-х с приставками типа «супер-евро-пульс».

Одновременно с нами на АЗС заехал и автобус. Было забавно наблюдать, как абсолютно все его пассажиры дружненько высунулись из окон и уставились на нас. Целый автобус и все смотрят в одну точку. :D

А вот остаться голодными мы не боялись. Кафе вдоль дороги встречаются достаточно часто. Правда, в этих заведениях у людей с английским обычно беда, но когда надо просто покушать — на пальцах объясниться всегда не проблема. Главное, заранее договориться о цене. А то потом тарелка лапши быстрого приготовления может обойтись по цене как полноценный обед в ресторане.

DSC_0843.JPG

Вид из одного придорожного кафе.

В конце дня мы уже настолько уверено чувствовали себя на мопеде, что даже решили попробовать выжать из него максимум. Назад мы неслись обгоняя всех на своем пути. Впрочем, максимум оказался небольшим — всего-то 80 км/ч.

Когда мы возвращали мопед, хозяин попытался наехать на нас за то, что мы якобы потеряли какой-то болтик. Разумеется, на это мы не повелись, хотя будь у него на руках наш паспорт, возможно, он постарался бы сбить с нас денег (в Азии легко можно нарваться на не хилый развод, беря транспорт напрокат).

А еще он не хотел возвращать нам деньги за оставшееся топливо, но Виталику каким-то чудом удалось вернуть хотя бы часть наших денег.

День рождения Виталика и прокат лодок

Ну а потом настал особенный для нас день — 26 мая, день рождения Виталика. Он изъявил желание взять на целый день лодку и отправиться покорять просторы озера Фева. Желание именинника есть закон, так что мне пришлось отбросить свою боязнь глубины и большой воды (а все, что имеет глубину больше 1,5 метров для меня уже страшная пучина) и согласиться.

Прокат лодки на день стоил на 200 рупий больше, чем прокат мопеда, но поскольку бензин к лодке не нужен, то в итоге выходило дешевле. В залог Виталик оставил все тот же ничего не стоящий старый студак, который у нас приняли без лишних вопросов.

Весел было два, а опыта в гребле у Виталика было ноль. Ни смотря на это он уверенно схватил оба весла и собирался грести. Но тут оказалось, что с такой лодкой  это не прокатит, грести возможно только одним веслом, сидя на корме (если это слово здесь применимо), подгребая воду то слева, то справа.

DSC_0868.JPG

В комплекте прилагалось два спасательных жилета, так что я достаточно быстро привыкла к тому, что везде вода и вроде даже почувствовала себя в безопасности).

DSC_0864.JPG

 

Управлять лодкой Виталик научился достаточно быстро, так что вскоре мы причалили к противоположному берегу, где и решили немного отметить. С собой у нас была бутылка местного вина, два кусочка пирога, пицца и сыр из молока яка.

DSC_0900.JPG

Именинник в предвкушении пира. :D

DSC_0897.JPG

DSC_0887.JPG

За неимением свечей, пришлось использовать походные спички. Но все же, это лучше, чем ничего. :)

DSC_0882.JPG

Типа буква «В».

Ну а потом мы решили отплыть в самый дальний конец озера. Кстати, с озера должна была быть видна потрясающая панорама заснеженных гор, но как всегда, облака испортили всю малину.

DSC_0915.JPG

Именинник, он же господин фотограф, очень не любит смотреть в камеру, когда она попадает мне в руки, зато любит смотреть вдаль. :)

озеро фева горы гималаи

Ну хоть кусочек гор на фото получился. Все остальные «кусочки» и в живую были не слишком-то видны, а но фотографиях и вовсе слились с облаками. :С

Греб Виталик в такую даль не зря. Тут нас ждало целое море красивых цветов.

DSC_0919.JPG

озеро фева горы рыбак

 То там, то здесь, появлялись рыбацкие лодочки.

озеро фева рыбаки

А вот потом нас ждало цело испытание. Мы уже решили что наплавались и пора бы вернуться туда, откуда мы приплыли, но тут поднялся достаточно сильный ветер и дул он, как назло, таким образом, что за целый час гребли мы не продвинулись, наверное, ни на метр.

Даже я подключилась, взяв второе весло, хотя толку от моего им махания было ноль и мы оба только лишь выбились из сил. От безнадеги мы даже подумали, не причалить ли нам к ближайшему берегу, кинуть нафиг это лодку и пойти назад пешком. Но тут ветер стих и вскоре мы таки причалили куда надо и сдали лодку.

озеро фева лодка

Конечно же, от этого всего у Виталика болели мышцы, но мы подумали что через пару дней все это пройдет и мы сможем двинуться дальше, в столицу Непала — Катманду.
Да, день, что мы провели на озере, был преимущественно пасмурным, поэтому Виталик смело греб без футболки, всячески отвергая все мои попытки намазать его защитным кремом. Ввиду этого, на следующий день на его спине вздулись такие волдыри, каких я еще в жизни своей не видела.

Само собой, все это жутко болело и речи быть не могло о том, чтобы взвалить ему на спину тяжелый рюкзак и двинуться в путь. Так что нам пришлось выдвинуться в Катманду несколько позже запланированного и сократить наше время пребывания там, ведь мы уже приобрели авиабилеты и соответственно у нас уже была определена дата вылета.

Ну а о наших впечатления о непальской столице я расскажу уже в следующей статье.